В Москве похолодает до –27 градусов к середине недели

Пик зимних морозов придется на середину текущей недели — в ночь на среду, 23 января, в московском регионе похолодает до –27 градусов. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос» агентству городских новостей «Москва».

В целом столбики термометров в ближайшие дни будут показывать на 6–8 градусов ниже нормы. Днем 21 января температура составит –5…–10 градусов, вечером — –12…–14.

Средняя температура днем в среду составит –10…–15 градусов, ночью — –20 градусов в черте города и –25…–27 градусов по области.

«На прошлой неделе атмосферное давление было не просто пониженным, а в первые дни недели оно еще было и аномально низким. На текущей неделе в целом фон атмосферного давления будет повышен. Давление начинает расти уже сегодня и завтра, во вторник приблизится к нормальным значениям. В дальнейшем рост атмосферного давления продолжится, но он будет достаточно плавным», — рассказали в «Фобосе».

Сильных снегопадов в течение недели не прогнозируется, как и прироста высоты снежного покрова.

Синоптики и ранее предупреждали жителей столицы об арктических морозах и призывали автолюбителей быть бдительными на дорогах из-за гололедицы и сильных порывов ветра.

Синоптики уже дали прогноз на февраль. Предварительно, в следующем месяце ожидается морозная погода, столбики термометров опустятся до –12…–15 градусов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи