В Москве членов ИГ осудили на сроки от 6 до 18 лет

В Москве за подготовку терактов осудили 11 членов организации ИГ («Исламское государства», запрещена в России) на сроки от 6 до 18 лет колонии. Об этом 24 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«23 января текущего года состоялся приговор Московского окружного военного суда в отношении 11 граждан, выходцев из среднеазиатских республик, являющихся членами запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»… шесть террористов осуждены на срок от 14 до 18 лет, остальные — к 6 годам лишения свободы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что преступники, задержанные сотрудниками ФСБ 12 ноября 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, состояли в двух террористических ячейках. Осужденные намеревались совершить теракты и массовые убийства в людных местах, а также снять свои акции на видео и выкладывать в социальные сети.

21 января сообщалось, что ФСБ России выявила ячейку, собиравшую средства для финансирования запрещенной в РФ международной террористической организации ИГ. По данным спецслужбы, ячейка действовала на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи и управлялась из Сирии.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи