В Москве арестовали за мошенничество свидетеля по делу Никиты Белых

Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в мошенничестве генерального директора «Нововятского лыжного комбината» (НЛК) Руслана Цуканова, который в феврале прошлого года выступал свидетелем по делу губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом 26 января сообщили агентству ТАСС в суде.

Портрет коррупционера: энергичный, образованный 40-летний семьянин

В Генпрокуратуре провели исследование, которое выявило основные черты взяточников

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Цуканову меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 марта», — сказали в суде.

Вместе с Цукановым были задержаны Сергей Мартынов и предприниматель Илья Огородников. Всем троим вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Цуканов выступал свидетелем по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, задержанного 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов с поличным при передаче части взятки. 28 июля того же года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

1 февраля 2018 года Пресненский районный суд приговорил бывшего губернатора Кировской области к восьми годам строгого режима, а также обязал выплатить штраф в размере 48 млн рублей. Своей вины экс-чиновник не признает. В конце июня 2018 года сообщалось, что Белых этапировали в колонию в Рязанской области. Сам он заявлял, что рассчитывает получить в пенитенциарном учреждении должность библиотекаря.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи