В Москве арест Бутиной в США назвали актом политического шантажа

Москва рассматривает ситуацию с арестом в Соединенных Штатах гражданки России Марии Бутиной как акт политического шантажа, заявила в среду, 19 декабря, официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Я неделю не слышал голос дочери»

Отец арестованной россиянки Марии Бутиной — о давлении на дочь в американской тюрьме и вероятности ее возвращения в Россию

Дипломат рассказала об условиях содержания арестованной россиянки, передает ТАСС. Бутину перевели в блок, где находятся особо опасные преступники, она проводила в камере по 22 часа в сутки, ей не предоставляли медпомощь.

«Не остается сомнений, когда знакомишься с этими фактами, что таким образом Бутиной наглядно продемонстрировали, что ее ждет в случае отказа от сотрудничества со следствием», — добавила она.

Захарова отметила, что применяя подобные невыносимые условия, россиянку заставили подписать нелепые обвинения.

«Мы квалифицируем задержание, арест, заключение под стражу Бутиной как политическое давление, как акт политического шантажа, а ее как политическую заключенную», — добавила представитель МИДа.

Москва продолжит работу по освобождению россиянки и ее возвращению на родину, заключила Захарова.

Бутину задержали в Вашингтоне в середине июня текущего года и обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

На прошлой неделе она признала вину по одному из пунктов обвинения. Россиянка подписала досудебное соглашение, из которого следует, что она не получала угроз и на нее не оказывали давления.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи