В Минпросвещения не поддержали идею снижать учителям зарплату за агрессию

Замминистра просвещения России Татьяна Синюгина предложила предупреждать проявление агрессии к школьникам со стороны учителей, а не снижать им зарплату уже по факту совершенного насилия. Об этом она заявила 5 февраля агентству ТАСС.

Поучить по лицу: работать в школе становится всё опаснее

Как справиться с растущей агрессией подростков в образовательных учреждениях

«Я считаю, это просто даже невозможно к обсуждению, потому что это лежит за рамками того, за что учитель получает заработную плату. А если он совершил эти действия, он должен быть наказан, для этого существуют масса иных уже сегодня применяемых, как нам видится, действенных способов», — добавила Синюгина.

С предложением снижать заработную плату педагогам в случае проявления психологического или физического насилия накануне выступил депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Он предложил ввести «финансовую шкалу» — после первого инцидента снижать на треть, за каждый последующий случай уменьшать вдвое.

Чернышов полагает, что такая мера снизит «градус жестокости», который уже «переходит все границы».

Инициативу Чернышова не поддержал заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург. Предложение депутата он назвал фейковым, исходящим от человека, «который уверен, что с помощью экономических инструментов можно решить все проблемы».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи