В МИД РФ прокомментировали решение Трампа вывести войска из Сирии

В российском МИДе прокомментировали решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о выводе войск из Сирии.

Самые заметные желания: к чему пришли в уходящем году мировые лидеры

Внешнеполитические итоги 2018 года: амбиции Китая растут, Европа в растерянности, Трамп рубит сплеча, Ким хитрит

«Надо посмотреть, как это решение будет выполняться», — цитирует «РИА Новости» заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова в пятницу, 21 декабря.

«В принципе, как мы уже говорили, американское присутствие было нелегитимным», — добавил политик.

20 декабря российский президент Владимир Путин заявил, что США внесли свой вклад в уничтожение террористов в Сирии. При этом, по его словам, американские войска находятся там нелегитимно. Глава государства также указал, что в Афганистане Вашингтон держит своих военных уже 17 лет, ежегодно заявляя о выводе.

19 декабря Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирийской Арабской Республики. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки «Исламское Государство» (ИГ, запрещена в РФ) в САР и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели. В настоящее время в Сирии насчитывается около 2 тыс. американских военных.

21 декабря стало известно, что американский лидер отдал приказ Пентагону подготовить план вывода около 7 тыс. военных из Афганистана. Речь идет примерно о половине американского воинского контингента в стране. На вывод может потребоваться несколько месяцев.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи