В МИД не исключили попыток США столкнуть Россию и Турцию в Сирии

Замглавы МИД России Сергей Рябков не исключил, что вывод американских войск из Сирии может быть попыткой столкнуть РФ с Турцией в этом регионе. Об этом он рассказал в интервью журналу «Международная жизнь» в четверг, 24 января.

Опять «тройка»: Россия, Турция и Иран ищут выход из сирийского кризиса

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе, создание конституционного комитета и определили место проведения саммита в «астанинском формате»

«Вполне допускаю что-то подобное. И мы, и коллеги в Анкаре, и остальные — все прекрасно понимают, что здесь может быть и этот аспект», — сказал Рябков, отвечая на вопрос о возможной попытке Вашингтона столкнуть Москву и Анкару в САР, передает ТАСС.

Тем не менее без анализа объективных данных никакие выводы делать невозможно: нужно судить по делам, а не по словам, заключил заместитель министра.

23 января в Москве состоялись переговоры президентов Турции и России — Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации в Сирии, а также другие актуальные международные проблемы и двусторонние отношения.

Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии в декабре 2018 года, заявив о разгроме боевиков. В начале 2019 года он согласился продлить срок вывода войск США до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.

По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, сроки зависят от ликвидации оставшихся на территории Сирии боевиков и обеспечения безопасности сил самообороны курдов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи