В Мексике число пропавших без вести превысило 40 тыс. человек

На сегодняшний день более 40 тыс. жителей Мексики официально считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает газета El Heraldo de Mеxico со ссылкой на данные Национальной поисковой комиссии при министерстве внутренних дел страны.

Глава поисковой комиссии Роберто Кабрера Альфаро добавил, что список пропавших включает в себя данные об исчезнувшем человеке в цифровом виде, в том числе его имя, биометрическую фотографию, отпечатки пальцев. Также ведомство работает над формированием базы данных, которая будет содержать генетические профили родственников всех пропавших для исключения ошибки при их опознании.

Отмечается, что в октябре 2018 года в списках пропавших числилось почти 37,5 тыс. мексиканцев.

В последние годы на территории Мексики наблюдается заметный рост насилия, передает ТАСС. По данным исполнительного секретариата Национальной системы общественной безопасности, с января по ноябрь 2018 года в стране было зарегистрировано 26,37 тыс. умышленных убийств, что на 1,3 тыс. случаев больше, чем за тот же период 2017 года.

7 января сообщалось, что несколько человек открыли огонь по посетителям бара Virginia’s в курортном городе Плайя-дель-Кармен в мексиканском штате Кинтана-Роо. В результате нападения погибли семь человек.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи