В ЛНР два города остались без воды

Водоснабжение двух городов самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) прекращено из-за аварии на водопроводах. Об этом 27 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС.

Петрова победа: ЛНР и ДНР назвали захват «серой зоны» пиар-акцией

Борьба за симпатии украинских избирателей развернулась на демилитаризованной территории

Авария случилась на магистральном водоводе «Молодогвардейская насосная станция — город Ровеньки». До устранения аварии подачу воды в Ровеньки прекратили. Также возникли повреждения на водоводе «Первомайск–Золотое-5». В связи с этим полностью прекращена подача воды города Золотое-5.

Ремонтные работы запланировали на 28 января.

16 января в ЛНР сообщили, что грузовик вооруженных сил Украины подорвался на мине у линии соприкосновения в Донбассе. В результате подрыва военнослужащие получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи