В Крыму прокомментировали отказ США признать полуостров российским

Крым не требует признания со стороны иностранных государств, в том числе и США. Об этом 9 марта агентству «РИА Новости» заявил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

Не видит проблемы: украинский депутат хочет отметить 8 Марта в Крыму

Парламентарий Верховной рады Евгений Балицкий объяснил, почему нарушает негласные запреты Киева

«Крым является неотъемлемой частью России и не является независимым государством. А хотят власти тех или иных стран общаться с одним из субъектов Российской Федерации или нет, это их личное дело», — отметил он.

Мурадов добавил, что полуостров стал востребованным у туристов, иностранных общественников, политиков, бизнесменов и журналистов. По его словам, это следует из возрастающего с каждым годом объема контактов.

Ранее, 9 марта, Общественная палата РФ прокомментировала отказ США признать Крым российским. Отмечается, что позиция Соединенных Штатов не мешает полуострову развиваться как полноценный регион.

7 марта комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, запрещающий американскому правительству признавать Крым российским регионом. В случае поддержки документа обеими палатами конгресса он отправится на подпись президенту США.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи