В Крыму приняли за шутку слова Зеленского о «возвращении» полуострова

Заявления кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о возможностях возвращения Крыма похожи на шутку, заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Пять с плюсом: как Крым отметил годовщину возвращения в Россию

На концерте в Симферополе Владимир Путин поблагодарил крымчан за верность Родине

Накануне Зеленский в эфире телеканала ICTV заявил, что Крым может вернуться в состав Украины после смены власти в России.

«Зеленского трудно воспринимать как серьезную политическую фигуру, это прежде всего артист. Этот его своеобразный прогноз не более чем очередная шутка. Все понимают, в том числе и на Украине, что Крым никогда не вернется обратно», — цитирует Гемпеля «РИА Новости».

Политик напомнил, что Крым — это исконно русская земля, которая вернулась в состав России в 2014 году на основе всенародного референдума, проведенного с соблюдением всех международных норм.

В Госдуме отметили, что своим высказыванием Зеленский заранее снял с себя обязанности по «возвращению» полуострова Украине.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Зеленский пока лидирует в предвыборной гонке. На втором и третьем местах идут действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которые уже представили свои планы по «возвращению Крыма и Донбасса».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи