В Крыму научились принуждать к посадке украинские беспилотники

Технологию принуждения к посадке украинских дронов разработали подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Крыму, сообщает 5 февраля «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По данным агентства, беспилотники, собранные кустарным способом из иностранных комплектующих, нередко вторгаются на территорию Крыма со стороны Украины.

По своим габаритам и характеристикам они схожи с российскими дронами «Орлан-10».

«В последние несколько месяцев с украинской стороны идут целые волны дронов. Большинство из них удается принудить к посадке или приводнить, некоторые приходится сбивать, в том числе и из снайперского оружия», –– рассказал источник.

Он отметил, что среди беспилотников-нарушителей встречаются как примитивные аппараты, так и высокотехнологичные, оснащенные современной техникой.

Для их обезвреживания выработана тактика, которая включает взаимодействие подразделений ПВО и радиоэлектронной борьбы. По словам источника, цель сбить украинские дроны уже не является приоритетной.

«Идет и сопровождение, и постановка помех, и расшифровка программы беспилотника. <…> Сегодня БПЛА удается сажать — это гораздо важнее и ценнее в плане получения информации. Но когда не удается посадить, мы вынуждены стрелять и сбивать», — добавил собеседник агентства.

28 декабря в ФСБ России по Крыму сообщили об окончании строительства заграждения на границе с Украиной. Сооружение строилось с целью предотвратить попытки украинских диверсантов попасть на территорию РФ и не допустить контрабанду оружия и наркотиков.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи