В Кремле прокомментировали прошедший митинг за свободу интернета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал митинг «За свободный интернет», состоявшийся накануне. По его словам, в плане борьбы за отсутствие ограничений позицию участников этой акции можно только поддержать.

Написано связью: правительство начнет контролировать интернет

За трафиком будет следить специальная государственная структура

«Нельзя поддержать их заблуждения о том, что данные законопроекты направлены на ущемление свободы в интернете», — сказал Песков журналистам в понедельник, 11 марта.

Он отметил, что авторы этого законопроекта также не хотят таких ограничений. Представитель Кремля добавил, что на самом деле законопроект о «суверенном интернете» направлен на поддержание российского сегмента Сети в условиях угроз.

«Я смотрел утром телевизор. Там один из участников говорит: «Они хотят нажать кнопку и отключить интернет». Это полное заблуждение. Этот участник почему-то не боится, что кто-то за океаном нажмет кнопку и отключит интернет», — заявил Песков.

10 марта в Москве прошел согласованный митинг против изоляции Рунета. По данным МВД, на него пришли около 6,5 тыс. человек.

Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, в случае если он будет отключен от глобальной инфраструктуры Сети, был внесен в Госдуму 14 декабря 2018 года. Авторами выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае угрозы извне. Законопроект определяет необходимые правила маршрутизации трафика и организует контроль их соблюдения.

20 февраля президент России Владимир Путин подтвердил существование теоретической угрозы отключения страны от глобального интернета.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи