В Кремле отреагировали на переброску бомбардировщиков США в Европу

Переброска Соединенными Штатами стратегических бомбардировщиков В-52 в Европу вызывает дополнительную напряженность в регионе, заявил в четверг, 21 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, подобные действия Соединенных Штатов не ведут к укреплению атмосферы безопасности и стабильности в том регионе, который прилегает непосредственно к границам Российской Федерации. Скорее наоборот — это вызывает дополнительную напряженность», — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что Москва сожалеет «в связи с такими действиями Вашингтона».

Вместе с тем он отметил, что переброску бомбардировщиков «с военно-тактической точки зрения» могут комментировать только российские военные.

В марте ВВС США направили в Европу шесть бомбардировщиков B-52, способных нести ядерный боезаряд. Целью названы совместные с партнерами по НАТО учения. По данным СМИ, самолеты прибыли на прошлой неделе на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании и уже «приняли участие в различных миссиях по всей Европе». В частности, они пролетели над Норвежским и Балтийским морями, Эстонией и Средиземном морем.

Ранее 21 марта сообщалось, что два российских истребителя Су-27 поднимались для сопровождения американского стратегического бомбардировщика Б-52Н над Балтийским морем.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи