В Кировской области отравились 20 школьников

В Кировской области 20 учеников одной школы отравились после обеда в столовой учебного заведения. Как сообщает в четверг, 13 декабря, «РИА Новости» со ссылкой на Следственный комитет (СК) РФ, инцидент произошел накануне. 

«Учащиеся вторых-третьих классов обратились в больницу города Кирса с признаками пищевого отравления. Установлено, что все они обедали в школьной столовой. Врачи назначили детям необходимое лечение, госпитализация не потребовалась», — говорится в сообщении СК в мессенджере WatsApp.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. В ближайшее время будут опрошены сотрудники, а также руководители учебного заведения. Помимо этого, в пищеблоке были взяты пробы для установления причины отравления.

7 декабря сообщалось, что 22 учащихся Североморского кадетского корпуса были госпитализированы с признаками пищевого отравления в Мурманскую областную детскую клиническую больницу. У всех детей наблюдались признаки желудочно-кишечного расстройства. Предварительный диагноз — гастроэнтерит.

11 декабря следственное управление СКР по Санкт-Петербургу начало проверку по факту массового отравления учеников одной из местных школ. Девять детей были госпитализированы в больницу из школы в Красносельском районе, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи