В Хакасию придут 40-градусные морозы

Потепление в Хакасии сменится резкими холодами, сообщает в четверг, 31 января, на сайте регионального правительства. Синоптики ожидают до 40 градусов ниже нуля.

«Температура наружного воздуха местами опустится до –40 и ниже. Для жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики это дополнительная нагрузка», — говорится в сообщении пресс-службы правительства. Глава республики Валентин Коновалов призвал руководителей всех уровней принимать меры, способствующие стабильной работе коммунальных сетей и учреждений социальной сферы, передает «РИА Новости».

Жителям региона также рекомендуют уделить серьезное внимание пожарной безопасности. «Следите за топящимися печами, не допускайте их перекала. Печь необходимо топить 2–3 раза в день. Пользуйтесь исправным электрооборудованием», — уточнили в пресс-службе.

Водителям советуют строго соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков в связи со сложной обстановкой на дорогах и гололедицей. Вдобавок стоит отказаться от дальних поездок, пеших прогулок и отдыха на природе.

В Москве и Московской области 31 января ожидается потепление. Температура составит от 1 до 3 градусов тепла. Синоптики также прогнозируют облачную погоду с небольшими осадками, южный ветер 5–10 м/с, давление 747 мм рт. ст.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи