В Госдуме усомнились в достижениях британской армии после заявления Мэй

Слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, поблагодарившей в своем рождественском обращении вооруженные силы страны за защиту территориальных вод и воздушного пространства от «российского вторжения», заставляют задуматься о достижениях британской армии и о том, куда уходят деньги налогоплательщиков. Об этом в понедельник, 24 декабря, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Обвинения России в кибератаках приобрели невиданные масштабы»

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко — о деле Скрипалей, Brexit и взаимодействии с Форин Офисом

«Я не понял, причем тут российская армия и какое большое участие Великобритания приняла в разгроме ИГ (организация запрещена в России. — Прим. «Известий»). Если большой авторитет армии Великобритании в этом, то приходится, наверное, сожалеть о вооруженных силах Великобритании», — цитирует Чепу НСН.

По мнению парламентария, британским подданным стоит задуматься, почему они платят такие большие налоги. «Такой большой бюджет на содержание армии, а вроде бы хвалиться-то нечем», — заключил депутат.

Глава правительства Великобритании заявила, что британские вооруженные силы обеспечивают защиту Соединенного Королевства от российского вмешательства в территориальные воды и воздушное пространство страны. По мнению Мэй, они также сыграли «жизненно важную роль» в очистке улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества, от которого в марте этого года якобы пострадали британский агент и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Также премьер отметила роль ВС страны в усилении союзников в Восточной Европе и борьбе с терроризмом в рамках «глобальной коалиции против ИГ».

Накануне газета The Times написала, что главу минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона обвинили в намерении сместить с должности Терезу Мэй. По информации издания, обвинения основаны на беседе Уильямсона и двух его друзей, подслушанную одним из посетителей ресторана в отеле Beaumont.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи