В Госдуме рассказали о миссии Единой армии Европы

За созданием общеевропейской армии может стоять желание европейцев избавиться от излишнего влияния США в области безопасности. Об этом в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Об идее появления единых европейских вооруженных сил уже успели высказаться канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. В частности, француз 6 ноября в интервью радиостанции Europe1 отметил, что новая армия нужна из-за нестабильности на границах Евросоюза и невозможности полагаться только на силу влиятельных союзников из-за океана. Ангела Меркель во вторник, 13 ноября, поддержала идею создания общеевропейской армии, предложенную ранее президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Мы ослабили со своей стороны контроль над Европой, а США, наоборот, усилили. И в настоящее время американцы полностью контролируют безопасность в Европе, экономику, медиа и другие сферы общественной жизни», — отметил депутат Морозов.

Такое положение, по его мнению, не выгодно самим европейцам. Поэтому возникла инициатива глав Германии и Франции по «деоккупации континента».

В США не поддержали идею формирования европейской армии. Вначале ее раскритиковал президент Дональд Трамп. За ним свою критику высказала представитель Госдепартамента Хизер. По ее мнению, новая армия Европы может привести к ослаблению НАТО.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи