В Госдуме прокомментировали перехват американского самолета-разведчика

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал проверкой холодным боем появление американского самолета-разведчика вблизи российских границ.

Ранее в понедельник, 28 января, в Минобороны РФ сообщили, что российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon BB над Балтийским морем. Самолет, приближающийся к российской границе, заметили над нейтральными водами. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, после чего благополучно вернулся на аэродром базирования.

«Сухой» остаток: чем интересна китайская копия Су-27

Как трансформировалось самое известное семейство современных истребителей в КНР

«Уже долгие годы американская сторона проявляет неслыханную активность вблизи наших границ. Самолеты-разведчики постоянно барражируют на максимально близких расстояниях от наших границ. И я думаю, что это попытка продемонстрировать России свое абсолютно самоуверенное поведение», — считает депутат.

По его словам, Соединенные Штаты в том числе пытаются проверить таким образом реакцию и возможности российских сил сдерживания. «Проверка боем, как говорится, холодным через самолеты-разведчики. Смотрят, насколько оперативно мы перехватываем, Насколько хорошо разные части нашей границы контролируются. И какая может быть дальнейшая реакция со стороны российских ПВО и сил сдерживания», — отметил первый зампред комитета Госдумы по обороне.

Балтийское море — это стратегическое направление для США, полагает парламентарий. «Речь идет в том числе о «Северном потоке – 2». К тому же Балтика считается наиболее близкой частью к политическому центру нашей страны», — заключил Шерин.

25 января в Минобороны сообщили, что в течение недели у российских границ заметили 19 иностранных летательных аппаратов, которые вели разведку. Нарушений воздушного пространства страны допущено не было, российские истребители поднимались на перехват и сопровождение дважды.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи