В Госдуме предложили установить стандарт фасовки продуктов

В России предложили ввести единый стандарт фасовки продуктов. С соответствующей инициативой к главе Минпромторга Денису Мантурову обратился глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и туризму Михаил Дегтярев.

Проблема стала актуальной после того, как в канун Нового года одна российская компания упаковывала не по 10 яиц, а по девять. По мнению парламентария, необходимо введение четкой градации: фасовка яиц должна быть кратна десяти штукам, молока — 0,25 л, круп — полкило. Как уточняет сайт kp.ru, покупатель, который обращает внимание только на цены, может и не заметить, что покупает меньше за ту же стоимость.

«Для этого нужно утвердить нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные для исполнения требования к расфасовке и реализации продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, с целью приведения их к единому стандарту», — цитирует Дегтярева ТАСС.

В пресс-службе депутата уточнили, что многие покупатели чувствуют себя обманутыми, оплачивая стоимость килограмма продукта за упаковку в 700 г, пишет НСН.

Ранее в соцсетях появились фотографии с изображением нестандартных упаковок яиц на девять штук производства удмуртской птицефабрики «Вараксино» по цене 64,9 рубля. Согласно материалам Росстата, в декабре 2018 года среди продовольственных товаров в РФ больше всего выросли цены на куриные яйца.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи