В Госдуме отреагировали на подсчет в Киеве убытков от блокады Крыма

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с «Известиями» прокомментировал заявление бывшего вице-премьера Украины Владимира Семиноженко о потерях Украины из-за блокады Крыма.

По словам экс-вице-премьера, Украина теряет сотни миллионов долларов в год из-за блокады Крыма, а эти деньги могли бы пойти на развитие экономики страны.

Вызывают отражение: Крым готов нейтрализовать любую угрозу с Украины

Полуостров продолжает усиливать меры безопасности на фоне возможной провокации

«На Украине в декабре в первом чтении приняли бюджет 2019 года. По мнению украинских экспертов, бюджет явно не сбалансирован — дефицит бюджета составляет 90 млрд гривен (более 226 млрд рублей — «Известия». Внешний долг страны сегодня составил более 83% ВВП. Это очень серьезные показатели», — рассказал Чепа.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина итоги голосования признавать отказывается, но в Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После референдума Киев впервые перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала 26 апреля 2014 года. До этого канал покрывал до 85% потребностей Крыма в пресной воде, отмечает «Газета.ру». 

До 2020 года в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Крыма будет проложен магистральный водовод до Керчи. Его общая протяженность составит около 220 км. Это позволит решить проблему с водоснабжением восточных регионов полуострова, где проживают 400 тыс. человек.

Также в рамках блокады в ноябре 2015 года были осуществлены подрывы  вышек ЛЭП в Херсонской области и прекращение энергоснабжения Крыма, однако в результате ускоренного ввода двух очередей энергомоста из России в Крым в декабре того же года проблема с нехваткой электроэнергии на полуострове была в целом решена.

Чтоы защититься от украинской власти, с 2015 года севере Крыма начали строить барьер протяженностью 60 км. Его закончили возводить 28 декабря. Сооружение оснащено сотнями датчиков различного типа действия, среди которых вибрационные, передающие сигнал тревоги при подходе нарушителя к границе, и радиолучевые датчики, которые включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи трансляции.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи