В Госдуме отреагировали на поддержку Трампом госпереворота в Венесуэле

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с «Известиями» прокомментировал действия президента США Дональда Трампа, который признал спикера Национальной ассамблеи (оппозиционного парламента) Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны вместо вступившего в должность главы государства Николаса Мадуро.

Соответствующее заявление американский лидер опубликовал у себя в Twitter накануне, 23 января.

Подъем с переворотом: как у Венесуэлы появился еще один президент

Временным главой страны председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя сам

«Цену западной демократии сегодня определяет Twitter Трампа, который признал самозванца, объявившего себя президентом Венесуэлы, попытавшегося захватить власть в стране и спровоцировавшего кровавые жертвы в стране», — заявил Белик.

При этом он обратил внимание, что Вашингтон не признает референдум в Севастополе и Крыму, который прошел по всем нормам и правилам, без насилия и массовых беспорядков, ссылаясь на якобы недемократичность прошедших в регионе выборов.

«В принципе, это всё, что нужно знать про насквозь прогнившие устои «демократического Запада», который строем кинулся признавать сепаратиста в Венесуэле после твита американского президента. Афганистан, Ливия, Сирия, Ирак, Грузия, Армения, Украина — теперь Венесуэла. Везде, где США насаждают «демократию», — разруха и хаос, кровь и слезы простых граждан», —  заключил депутат.

На фоне проходящих в Венесуэле акций протеста спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо в среду объявил себя временным главой государства. При этом нынешний президент страны Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок в мае 2018 года.

Самопровозглашенного президента признали США, Канада, Бразилия, Аргентина, Перу и ряд других стран. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота в Венесуэле.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и другие государства. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи