В Госдуме одобрили признание России энергетической сверхдержавой

Россия действительно является «одним из крупнейших в мире владельцев запасов нефти и газа и их поставщиком», и представить мировой рынок энергоресурсов без участия России довольно трудно. Так депутат Игорь Ананских прокомментировал слова генсека Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофа Фрая о роли России в развитии международной энергетики.

Ранее 24 марта Фрай заявил, что Россия является и всегда будет являться энергетической сверхдержавой, богатой природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии.

Ананских согласился со словами генсека МИРЭС и выразил уверенность, что Россия останется лидером в энергетической сфере.

«Мы активно разведываем новые месторождения, активно начинаем выходить на шельф. Нет сомнений в том, что Россия будет оставаться глобальным игроком на этом рынке», — цитирует депутата RT.

МИРЭС — крупнейшая международная энергетическая некоммерческая организация, в которую также входит и РФ. Он представляет интересы более 3 тыс. энергокомпаний из 94 стран мира.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи