В Эстонии пожар мешает поискам случайно запущенной ракеты

Пожар в Эстонии, который возник из-за запущенной по ошибке ракеты с истребителя Испании, мешает ее поискам. Об этом 9 августа рассказал пресс-секретарь сил обороны Айво Вахеметс.

«НАТО не сумело адаптироваться к новым условиям безопасности»

Замглавы МИД РФ Александр Грушко — об утрате Североатлантическим альянсом смысла существования

«В зоне поисков — пожар, его тушением сейчас занимаются. После того как пожар будет потушен, эксперты смогут приступить к поискам вещественных доказательств, чтобы установить место приземления ракеты», — сообщил он эстонской газете Postimees.

Доступ к месту, где упала ракета, временно ограничен.

Пилот испанского истребителя случайно выпустил ракету, которая пролетела 80 км и упала в безлюдном месте в лесу неподалеку от природного заповедника Эндла.

Инцидент произошел во время военных учений Североатлантического альянса в Эстонии 8 августа. В тренировочных полетах участвовали четыре истребителя: два испанских Eurofighter и два французских Mirage.

В мае первая постоянная противоминная группа тральщиков НАТО прибыла в таллинскую минную гавань для пополнения запасов кораблей и подготовки к учениям Open Spirit. Командующий ВМС Эстонии капитан первого ранга Юри Саска заявил, что присутствие кораблей НАТО в стране вдохновляет на крепкое сотрудничество.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи