В Донбассе заявили о прибытии украинских диверсантов

Подготовленная иностранными инструкторами группа украинских диверсантов прибыла в Донбасс для проведения боевых вылазок на линии соприкосновения. Об этом в субботу, 2 февраля, заявил начальник пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

Петрова победа: ЛНР и ДНР назвали захват «серой зоны» пиар-акцией

Борьба за симпатии украинских избирателей развернулась на демилитаризованной территории

По его словам, украинская группа прибыла в зону оперативно-тактической группировки «Восток» в Волновахском районе. 

«Диверсанты ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов», — сказал Безсонов, которого цитирует «РИА Новости».

Он также предостерег военных от наступления, так как имеющаяся информация «позволяет принять соответствующие контрмеры». 

«Наши подразделения готовы к встрече противника», — заключил он.

21 января Безсонов сообщил, что очередная группа диверсантов ВСУ подорвалась на минном поле под Авдеевкой, так и не приступив к выполнению своих задач.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи