В ДНР зафиксировали появление снайперов в ВСУ под Дзержинском

Украинские снайперы из прибыли в район юго-восточнее Дзержинска с целью провести провокационные обстрелы территории самопровозглашенной ДНР, сообщил глава пресс-службы управления Народной милиции республики Даниил Безсонов, ссылаясь на разведданные. 

Петрова победа: ЛНР и ДНР назвали захват «серой зоны» пиар-акцией

Борьба за симпатии украинских избирателей развернулась на демилитаризованной территории

«Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции республики», — сказал военный, его слова приводит «Донецкое агентство новостей». 

Он добавил, что в указанном районе также замечены представители украинских СМИ. По мнению Безсонова, цель журналистов — создание ложных инфоповодов.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Ранее в январе в ДНР заявили о взятии в плен украинского силовика. Он входил в диверсионную группу из четырех бойцов украинской армии, которые пытались приблизиться к позициям ополченцев на мариупольском направлении.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи