В ДНР рассказали о попытках прорыва украинских диверсантов

Украинские диверсионные группы шесть раз пытались прорваться на территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщили в министерстве госбезопасности ДНР 20 января.

Диверсанты пытались проникнуть за линию разграничения с 29 декабря 2018 года, все шесть попыток были пресечены. При этом с 29 декабря в Донбассе официально объявлено так называемое новогоднее перемирие.

Петрова победа: ЛНР и ДНР назвали захват «серой зоны» пиар-акцией

Борьба за симпатии украинских избирателей развернулась на демилитаризованной территории

Предположительно, целями украинских силовиков были важные объекты гражданской инфраструктуры — транспортные развязки, мосты, железнодорожные пути, а также объекты энергетической сферы.

Одновременно с этим представители самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) заметили украинские ЗРК и танки у линии соприкосновения. Информацию подтвердили в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«На юго-западной окраине населенного пункта Попасная (находится под контролем ВС Украины. — Ред.) отмечено нахождение трех танков Т-64 и одного зенитно- ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10», — цитирует представителя народной милиции ЛНР Андрея Марочко агентство «РИА Новости».

16 января представители ЛНР заподозрили ВСУ в намерении подорвать Мироновское водохранилище, что привело бы к мощному наводнению в нескольких населенных пунктах, большому числу жертв, гуманитарной и экологической катастрофам.

Через день в ДНР объявили о начале масштабных военных учений из-за «опасений, связанных с нарушением рождественского и новогоднего перемирия».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС)

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи