В Дейр-эз-Зоре из плена террористов освободили 200 человек

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор арабо-курдские отряды оппозиционных «Сил демократической Сирии» (SDF) освободили более 200 мирных жителей, которых боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) удерживали в качестве заложников. Об этом 11 февраля сообщает «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что большинство освобожденных — женщины и дети. Террористы использовали их в качестве живого щита и удерживали в населенном пункте Багоз.

По словам курдского командира Ридора Хелиля, SDF могли бы использовать против боевиков артиллерию, но они не применяют ее в связи с тем, что у террористов в руках еще могут оставаться до тысячи заложников.

Оппозиционные официальному Дамаску «Сирийские демократические силы» с сентября 2018 года ведут операцию против ИГ в последнем форпосте боевиков в районе города Хаджин в провинции Дейр эз-Зор.

В октябре глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявлял, что эти проамериканские силы продолжают имитировать борьбу с группировкой ИГ на юге Дейр эз-Зора.

Конфликт в ближневосточной республике начался в 2011 году. ВКС России принимают участие в борьбе с террористами с 2015 года по официальной просьбе Дамаска. За три года операции российские военные помогли разгромить ИГ. В настоящее время продолжается зачистка территории страны от оставшихся разрозненных групп боевиков.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи