В Дании запустят спецкурс об «интимной близости» для школьников

В Дании для школьников разработали учебный курс об «интимной близости», который должен научить молодежь распознавать границы других людей, уважать и не нарушать их.

Акт установлен: зачем детей в Европе обучают истории ЛГБТ

Новые программы полового воспитания Старого Света предлагают радикальные подходы

В основном речь о правилах поведения в интернете, так как в социальных сетях участились случаи распространения «интимных обучающих видео» с участием подростков, некоторые из которых, как позже выяснялось, не знали о съемках или не давали своего согласия на запись. При этом снимали эти ролики сами подростки, которые утверждали, что снимали их для распространения в «узких кругах».

Как отметили представители датской ассоциации планирования семьи, которая стала инициатором данного курса, тема границ в отношении секса среди молодежи сейчас важнее, чем когда-либо прежде, пишет «Газета.ру».

С июля прошлого года в Швеции вступил в силу закон о сексуальных преступлениях. В законодательстве появилось два новых вида нарушений с формулировками «изнасилование по неосторожности» и «половое принуждение по неосторожности», где слово «неосторожность» означает отсутствие добровольного согласия.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи