В Царском Селе открыли памятник героям Первой мировой войны

Монумент «1914» в память героев Первой мировой войны торжественно открыли в Пушкине у cобора Cвятой великомученицы Екатерины 1 августа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

В торжественной церемонии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, автор памятника Владимир Горевой и епископ Царскосельский Маркелл, сообщает телеканал «78».

«Это напоминание всем нам о том, как хрупок мир и как легко его разрушить, если не слышать друг друга», — заявил Говорунов в своей речи на открытии.

По замыслу автора монумент выполнен в виде фигуры полкового священника в полный рост, который благословляет крестным знамением на битву воинов. По окончании церемонии к открывшемуся памятнику возложили цветы.

В Царском Селе располагалась резиденция последнего российского императора Николая II и был расквартирован Царскосельский гарнизон. В 1914 году, после начала Первой мировой войны, там был организован Особый эвакуационный пункт, куда привозили раненых.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи