В Британии предупредили о новых атаках «Аль-Каиды» на самолеты

Боевики «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещена в РФ) разрабатывают технологии, которые позволят сбивать пассажирские самолеты, заявил британский министр по вопросам безопасности Бен Уоллес.

Шкурный интерес: кто в США ответит за поддержку «Аль-Каиды»

Нассим Талеб — «черный лебедь» без точных рецептов

«Угроза для авиации реальна… «Аль-Каида» возрождается. Они провели реорганизацию. Они разрабатывают все больше замыслов в отношении Европы, они ознакомились с новыми методами и все еще стремятся к атакам в самолетах», — цитирует министра The Times.

По словам Уоллеса, боевики испытывают миниатюрные бомбы и беспилотники с взрывчаткой. Эскизы таких дронов были обнаружены британской разведкой.

Он подчеркнул, что террористы «Аль-Каиды» представляют растущую угрозу, которая не дает британским министрам «уснуть по ночам». Главы ведомства выделили £25 млн для реализации совместной исследовательской программы по защите самолетов «от новых химических реактивов, разных методов подрыва и внутренних угроз».

21 декабря аэропорт Гатвик прекратил работу после того, как в его воздушном пространстве появились два беспилотника. Летательные аппараты были замечены около взлетно-посадочной полосы. Все направлявшиеся в Гатвик самолеты отправляли на посадку в соседние аэропорты.

Поиски операторов беспилотников продолжаются до сих пор. Полиция уже задержала двух подозреваемых, предположительно причастных к инциденту в лондонском аэропорту. Но в воскресенье, 23 декабря, они были освобождены без предъявления обвинений. За информацию о запустивших дроны объявлена награда.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи