В Би-би-си ответили на претензии Роскомнадзора

В британской телерадиовещательной организации Би-би-си прокомментировали заявление Роскомнадзора об обнаружении материалов, транслирующих «идеологические установки» международных террористических организаций. В компании рассказали о готовности предоставить все необходимые разъяснения в случае обращения надзорных органов.

«Со свободой всё хорошо, а с ответственностью — плохо»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров — о ситуации вокруг блокировки мессенджера Telegram в России

Би-би-си работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события», — сказал представитель организации журналистам РБК.

Ранее 10 января сообщалось, что проверка Роскомнадзора выявила на сайте Би-би-си цитаты главаря террористической организации ИГ (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади. Сейчас ведомством проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства.

Также стало известно, что накануне Роскомнадзор направил ООО «Бритиш телевижн» (вещатель телеканала BBC World News в России) запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона о СМИ. Кроме того, в период с 14 по 31 января 2019 года планируется провести проверку соблюдения организацией лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.

Роскомнадзор начал проверку в отношении телеканала BBC World News после решения британского регулятора Ofcom в отношении RT. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что у разных ведомств в Москве неоднократно появлялись вопросы к телекомпании по поводу некоторых информационных материалов, связанных с Россией.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи