В Австрии разработают кодекс поведения при встрече с коровами

Австрийские власти хотят создать и распространить среди туристов кодекс поведения на высокогорных пастбищах, чтобы обезопасить путешественников от нападения крупного рогатого скота.

Курортный Романтик: чем «Архыз» привлекает туристов

Каким станет эталонный кавказский курорт в ближайшие годы

Как уточняет ТАСС со ссылкой на ведомство федерального канцлера, поводом стал судебный процесс над фермером, который не смог защитить немецкую туристку от нападения коров.

Согласно материалам суда, в 2014 году 45-летняя туристка из Германии стала жертвой атаки агрессивных коров, когда гуляла с собакой по горным лугам в Альпах. По мнению суда, фермер должен был позаботиться о том, чтобы его коровы не гуляли без присмотра по пастбищу.

В понедельник австрийское правительство провело специальное заседание, на котором было решено выработать кодекс для туристов.

План действий содержит рекомендации поведения для туристов и нормы установки предупреждающих знаков для фермеров. Он также затрагивает правила прогулки с собаками на пастбищах. Окончательный вариант кодекса должен быть представлен в апреле 2019 года.

В начале января австралийские власти попросили туристов не фотографироваться с вомбатами. Директор агентства по туризму Тасмании Джон Фицджеральд отметил, что каких-либо серьезных инцидентов с животными не произошло, однако число желающих сфотографироваться с вомбатами неуклонно растет.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Силиконовые бирки

Бирки на чемодан! Яркие, стильные! Ну, ты это. Заходи, если что

ivnati.ru

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи