В АТОР допустили открытие Египта для российских туристов в 2019 году

Курорты Египта вновь станут доступны российским туристам в 2019 году. Такое предположение сделала во вторник, 25 декабря, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

На одной волне: Россия и Египет сошлись в большинстве вопросов

О чем именно договорились президенты двух стран

По ее словам, египетские курорты могут открыться для российских туристов весной 2019 года. «Я думаю, что какую-то часть курортов откроют, а какую-то часть нет. Будем считать это экспертным мнением, так как у нас результатов инспекции пока нет», — цитирует Ломидзе НСН.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после катастрофы над Синаем российского А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека.

ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления регулярных перелетов между странами Россия потребовала от Египта серьезно усилить меры авиационной безопасности. А апреле текущего года Россия возобновила авиасообщение. Пока рейсы выполняются только между Москвой и Каиром.

Группа российских экспертов по безопасности отправилась в Египет 10 декабря для проведения инспекции аэропортов курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Президент России Владимир Путин в середине октября договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме. По итогам встречи в Сочи он также отметил, что Каир делает всё необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи