В «Аэрофлоте» назвали попыткой давления иск пассажиров в суд США

Иск против «Аэрофлота», поданный в федеральный суд округа Кук (штат Иллинойс, США), является попыткой оказать давление на российскую авиакомпанию. Об этом 15 января заявил заместитель гендиректора авиаперевозчика по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров «РИА Новости».

По его словам, в компании изучают предъявленные исковые требования и проверяют указанные в документе обстоятельства.

Александров подчеркнул: истцы сами заявили об опоздании на рейс, тем самым «подтвердив ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны».

«Считаем, что размер требований и характер обвинений можно расценивать как попытку оказать давление на авиакомпанию, в том числе с привлечением средств массовой информации, с целью дальнейшего заключения мирового соглашения на выгодных для себя условиях. Мы всегда защищали и будем далее защищать доброе имя «Аэрофлота» от таких нападок», — добавил он.

13 января жители штата Иллинойс Дмитрий, Светлана и Александр Бандурины подали в суд на авиакомпании «Аэрофлот» и Finnair с требованием возместить сумму в размере $12 тыс. за рейс, на который они опоздали.

В своем опоздании истцы обвинили авиаперевозчиков. По их словам, 5 августа 2018 года они должны были лететь совместным рейсом двух компаний из Москвы в Хельсинки, а оттуда в Чикаго.

Прибыв в столичный  аэропорт Шереметьево более чем за два часа до рейса, они не успели на посадку якобы из-за очередей на регистрацию багажа и паспортный контроль, а также из-за неудобного расположения нужного им выхода на посадку, куда было сложно добраться вовремя из-за врожденного дефекта тазобедренного сустава у одного из истцов.

В ноябре американка подала в суд на авиакомпанию American Airlines за то, что на борт самолета был допущен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. По словам женщины, пассажир приставал к ней, а затем изнасиловал в туалете.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи