Турникеты МЦД оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты

Турникеты на платформах Московских центральных диаметров (МЦД) оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Теперь оплатить проезд на можно будет с помощью банковской карты или смартфона.

Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay, сообщает в среду, 16 января, официальный портал мэра и правительства Москвы.

Кроме того, на МЦД можно будет расплатиться картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах. Также можно приобрести браслеты, брелоки, кольца и наклейки с функцией «Тройки» (в сувенир встроен специальный чип).

Отмечается, что единые способы оплаты проезда позволят горожанам пересаживаться с МЦД на другие виды городского транспорта, не покупая дополнительный проездной билет.

Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово–Лобня и МЦД-2 Нахабино–Подольск, планируется открыть для пассажиров в конце 2019 – начале 2020 года. 

В декабре в рамках создания МЦД был введен в эксплуатацию новый участок железной дороги. По нему скоростные электрички довезут пассажиров с Белорусского вокзала в Одинцово всего за 20 минут.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи