Три человека пропали на лодке в шторм на Байкале

Спасатели ведут поиски лодки с тремя людьми, которую унесло в акваторию озера Байкал. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Бурятии.

Сообщение о том, что деревянную лодку с двумя мужчинами и женщиной уносит в акваторию озера, поступило вечером в среду, 14 ноября. Поиски осложнились наступлением темного времени суток, отрицательной температурой и усилением ветра.

По состоянию на 15 ноября спасатели обследовали свыше 1,5 тыс. кв. м акватории Байкала. В поисках задействованы 24 человека и восемь единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.

В ведомстве также указали, что с родственниками пропавших работает психолог.

В сентябре текущего года был спасен индонезийский подросток, 49 дней дрейфовавший в открытом море на плавучей рыбацкой хижине. Юноша работал в рыбацкой компании и следил за тем, чтобы в хижине постоянно горел привлекающий рыб свет. Из-за сильного шторма его унесло в открытое море.

Запасов провизии индонезийцу хватило всего на несколько дней, позже он начал ловить рыбу, жечь куски хижины, чтобы согреться, а соленую воду фильтровал через одежду. 

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи