Тренер Нурмагомедова назвал несправедливым срок дисквалификации бойца

Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада о дисквалификации российского бойца на девять месяцев за драку после боя с членами команды ирландца Конора Макгрегора осенью 2018 года.

Также спортсмена обязали выплатить $500 тыс. штрафа, сообщает MMAFightin. При этом Макгрегора дисквалифицировали на шесть месяцев, также ему назначили штраф в размере $50 тыс.

Нурмагомедов-старший: «Бой с Мейвезером может пройти весной в Грозном»

Отец и тренер непобежденного российского бойца — о потенциальном поединке Хабиба с легендарным боксером и будущем сына после дисквалификации

«Дисквалифицировать на такой срок — это неправильно. Еще более удивительно, что другим за нарушения дают меньшие сроки», — сказал Мендес в интервью ТАСС.

Тренер добавил, что спортсмену нужно стойко перенести такое решение и «вернуться еще более сильным».

6 октября Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя он в ответ на провокацию команды противника перепрыгнул через ограждение площадки, спровоцировав массовую драку. В ней приняли участие оба соперника и члены их команд.

Из-за инцидента выплату гонорара Нурмагомедову в размере $2 млн заморозили на время расследования. Тогда глава UFC Дана Уайт не исключал, что Хабиб больше не сможет выступать в UFC. Позже он заявил, что чемпион в легком весе останется участником Абсолютного бойцовского чемпионата.

В декабре 2018 года сообщалось, что поединок между американским боксером Флойдом Мейвезером и Нурмагомедовым может состояться на 30-тысячной «Ахмат-Арене» в Грозном 4 мая 2019 года. Такое объявление было сделано до дисквалификации.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи