Трамп упрекнул демократов в гуманитарном кризисе

Президент США Дональд Трамп заявил 12 января, что временное сокращение работы американских государственных учреждений из-за отсутствия денег (шатдаун) — это гуманитарный кризис, который вызвали представители Демократической партии.

Синдром шатдауна: споры о стене поставили на кон репутацию Трампа

Приостановка работы правительства стала одним из признаков приближающейся избирательной кампании

«Демократы могут прекратить его за 15 минут! Позвоните своему сенатору или конгрессмену от Демократической партии и скажите им сделать это!» — написал глава государства в своем аккаунте в Twitter.

12 января в США был побит рекорд длительности шатдауна. Он начался 22 декабря, и неизвестно, когда завершится. Предыдущий рекорд — 22 дня — был установлен при президенте Билле Клинтоне.

Сейчас Трамп продолжает требовать $5,6 млрд на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой и отказывается подписывать бюджет без этой статьи. Демократы, получившие контроль в палате представителей нового созыва конгресса, выступают против строительства.

Ранее сообщалось, что в результате частичной приостановки работы правительства без заработка остались порядка 800 тыс. госслужащих в США.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи