Трамп выбрал страну для саммита США–КНДР

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что страна, в которой пройдет следующий саммит США–КНДР, уже определена, и это будет совсем скоро. При этом государство он не уточнил.

Порочный круг: почему буксует процесс северокорейского урегулирования

Эксперты пессимистично оценивают шансы на компромисс между США и КНДР

Об этом глава Белого дома рассказал в субботу, 19 января, комментируя итоги пятничной встречи с эмиссаром КНДР Ким Ён Чхолем. Американский лидер отметил, что дела с Пхеньяном «идут очень хорошо» , пишет Associated Press.

«Мы договорились встретиться где-то в конце февраля. Мы выбрали страну, но мы объявим об этом в будущем. Ким Чен Ын с нетерпением ждет этого, и я тоже», — цитирует Трампа агентство.

По словам президента США, в ходе переговоров с Ким Ён Чхолем был «достигнут значительный прогресс в том, что касается денуклеаризации» Корейского полуострова. В обсуждениях, которые прошли в Овальном кабинете накануне, участвовали также госсекретарь США Майк Помпео и несколько других представителей американской администрации.

В тот же день в Стокгольме параллельно прошла закрытая встреча спецпосланника США по Северной Корее Стивена Бигана и замглавы министерства иностранных дел КНДР Цой Сон Хи.

Первая в истории встреча лидеров Соединенных Штатов и КНДР состоялась в Сингапуре в июне прошлого года. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. В частности, Северная Корея объявила о готовности пойти на полную денуклеаризацию полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны США. Однако Вашингтон и Пхеньян так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи