Трамп собрался прекратить финансовую помощь трем странам

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении прекратить финансовую помощь трем государствам. Речи идет о Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре.

Миграционный король

Почему Трамп пошел навстречу «понаехавшим» нелегалам

«Гондурас, Гватемала и Сальвадор ничего не делают для Соединенных Штатов, но берут наши деньги. Говорят, что в Гондурасе формируется новый караван (мигрантов. — Ред), и они ничего не делают с этим. Мы будем прекращать всю помощь этим трем странам, получающим выгоды от США в течение многих лет!» — написал американский лидер в Twitter в пятницу, 28 декабря.

Ранее в этот же день президент США пригрозил полностью закрыть американо-мексиканскую границу в случае, если Демократическая партия не согласится на выделение средств для строительства заградительного барьера. Трамп считает, что строительство стены на границе с Мексикой позволит сэкономить миллиарды долларов, а также уменьшить поток поступающих в США наркотиков.

Караван мигрантов из стран Центральной Америки движется к границе Соединенных Штатов с октября. 22 ноября сообщалось, что президент США Дональд Трамп разрешил военнослужащим на границе с Мексикой открывать огонь на поражение по нелегалам при необходимости.

В конце ноября территории Мексики достигли порядка 7,4 тыс. мигрантов из Гондураса и Сальвадора. Все они надеются получить убежище в США или в Мексике. Трамп заявил, что не пустит нелегалов в Штаты, и направил на границу 15 тыс. военных.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи