Трамп рассказал об обещании Эрдогана искоренить остатки ИГ в Сирии

Президент США Дональд Трамп сообщил, что президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал искоренить остатки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Уходят по-американски: к чему приведет вывод войск США из Сирии

Решение Дональда Трампа может иметь как положительные, так и отрицательные последствия

«Президент Турции Эрдоган отчетливо дал понять мне, что он уничтожит всё, что осталось от ИГ в Сирии… Он — человек, который может это сделать. Кроме того, Турция располагается «по соседству». Наши войска возвращаются домой», — написал американский президент.

23 декабря Трамп сообщил о «долгой и продуктивной» беседе с Эрдоганом. По его словам, они обсудили общие действия в Сирии в свете вывода американских войск из Арабской Республики.

19 декабря Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели. Позднее Трамп заявил, что об остатках террористов в Сирии смогут позаботиться страны Ближневосточного региона, например Турция.

США проводят военные операции в Сирии без согласия официального Дамаска. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь Соединенные Штаты к ответственности за действия возглавляемой американской стороной международной коалиции.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи