Трамп похвалил аппетит съевших бургеры спортсменов

Президент США Дональд Трамп похвалил аппетит членов команды по американскому футболу «Клемсон Тайгерс», которые на приеме в Белом доме съели тысячу бургеров и не только.

Американский лидер организовал в своей резиденции ужин для «тигров», победивших в национальном чемпионате среди университетов. Спортсмены были приглашены во второй раз, впервые они там побывали в 2017 году. Однако на нынешней встрече из-за шатдауна их ждал необычный ужин при свечах. На столах были бургеры, пицца и картофель фри, купленные на деньги президента.

«Из-за шатдауна я угощал их (футболистов. — Ред.) огромным количеством фастфуда, я лично его оплатил, больше тысячи гамбургеров и всякое другое. Они съели всё за один час. Отличные парни и хорошие едоки!» — написал Трамп в своем Twitter.

Due to the government shutdown, Pres. Trump had to order out to feed the national champion Clemson football team.
So… he chose McDonalds, Wendy’s and Burger King. The same food the team could have got at a rest stop ? pic.twitter.com/UaAv4wvsjq

— Brandon Pope TV (@BpopeTV) January 15, 2019

Пресс-секретарь президента Сара Сандерс подтвердила, что еду оплатил глава государства, так как большинство сотрудников Белого дома находятся в неоплачиваемом отпуске.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу, из-за того что сенаторы не утвердили проект резолюции о временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года. Многие бюджетники вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск либо продолжить работать бесплатно.

Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой. Трамп настаивает на выделении $5 млрд на ее возведение, а демократы согласны лишь на $1,3 млрд, напоминает «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи