Трамп подтвердил желание улучшить отношения с Россией

Президент США Дональд Трамп продолжает выступать за улучшение отношений Москвы и Вашингтона. Он подтвердил это, отвечая на вопросы журналистов в понедельник, 14 января.

Синдром шатдауна: споры о стене поставили на кон репутацию Трампа

Приостановка работы правительства стала одним из признаков приближающейся избирательной кампании

«У меня отличные отношения с президентом Си (председателем КНР Си Цзиньпином. — Ред.). Хорошо иметь отношения с Россией, и Китаем, и Японией, и Индией. У меня [налажены рабочие] отношения почти со всеми. Это хорошо, а не плохо», — цитирует Трампа ТАСС.

Ранее 14 января Трамп заявил, что его политика в нефтяной сфере противоречит интересам России и он не работает на Кремль.

Накануне газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году в Гамбурге президент США проводил без своих помощников и изымал записи разговоров у переводчиков, в результате чего якобы даже в засекреченных файлах нет детальных данных о разговорах двух лидеров.

Трамп отверг все обвинения в попытках скрыть какие-либо подробности относительно его встреч. По его словам, у него с Путиным были самые обыкновенные переговоры.

Расследование о якобы имевших место связях Трампа с Москвой и мнимом вмешательстве России в выборы президента США началось в конце 2016 года сразу после американских выборов. Кремль, как и сам Трамп, эти обвинения отвергает.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи