Трамп поддержал готовность Ким Чен Ына к встрече

Президент США Дональд Трамп заявил, что ждет встречи с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном. Так американский лидер отреагировал на слова лидера КНДР о готовности к переговорам в любое время.

«Я тоже жду встречи с председателем Кимом, который прекрасно понимает, что Северная Корея обладает невероятным экономическим потенциалом», — написал Трамп в Twitter.

Порочный круг: почему буксует процесс северокорейского урегулирования

Эксперты пессимистично оценивают шансы на компромисс между США и КНДР

Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к гражданам КНДР отметил стремление властей страны к денуклеаризации и улучшению отношений с Соединенными Штатами. Глава КНДР заявил о готовности встретиться с Трампом в любое время.

2 июня 2018 года в Сингапуре состоялась первая в истории встреча глав США и Северной Кореи, по итогам которой стороны подписали совместный документ. В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Однако стороны так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей. Так, американская администрация каждый раз высказывает недовольство якобы бездействием КНДР по вопросу ядерного разоружения.

В декабре советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новый саммит США–КНДР может состоятся в январе-феврале 2019 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи