Трамп отдал четверть своей зарплаты министерству внутренней безопасности

Четверть свой годовой зарплаты — $100 тыс. — президент США Дональд Трамп перечислил министерству внутренней безопасности страны. Об этом он написал в Twitter.

«Я отдаю свою годовую зарплату президента в размере $400 тыс. различным ведомствам в течение года. Вот это я направляю министерству внутренней безопасности», — сообщил Трамп, приложив в качестве иллюстрации скан чека на $100 тыс., выписанного им ведомству.

Сразу после избрания в 2016 году американский лидер заявил, что не нуждается в зарплате президента и будет отдавать ее на благотворительность.

Министерство внутренней безопасности страны отвечает в том числе и за возможное финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

14 февраля палата представителей одобрила проект госбюджета до сентября 2019 года. Документ подразумевает выделение лишь $1,37 млрд на строительство стены на границе США и Мексики, в то время как Трамп требовал $5,7 млрд.

Глава государства пошел на компромисс с конгрессменами. Он согласился подписать закон о бюджете, но решил получить дополнительное финансирование для сооружения стены, введя режим чрезвычайного положения в пограничных районах. 27 февраля палата представителей США одобрила блокировку режима ЧП.

14 марта сенат конгресса Соединенных Штатов проголосовал за принятие резолюции об отмене введенного президентом страны Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи