Трамп объяснил инцидент с «Тимом Эпплом»

Президент США Дональд Трамп, ранее назвавший главу корпорации Apple Тима Кука Тимом Эпплом, рассказал, что не перепутал фамилию топ-менеджера, а пытался сэкономить время и слова. Об этом Трамп написал 11 марта на своей странице в Twitter.

На границе стену строят хмуро: Дональд Трамп устроил в Америке ЧП

Президент США объявил режим чрезвычайного положения и готовится к новой битве с демократами

«Фейковые новости всё исказили, и это стало еще одной плохой историей про Трампа!» — отметил глава государства.

7 марта Тим Кук поменял имя в своем аккаунте в Twitter, поставив вместо фамилии логотип компании. Это произошло после того, как за день до этого Трамп, оговорившись, назвал его «Тим Эппл».

В стенограмме встречи, которая опубликована на сайте Белого дома, указано, что Трамп имел в виду компанию, в которой работает Кук: «Тим — Apple».

Трамп часто совершает подобные оговорки, и не только в отношении людей. Так, в сентябре 2017 года в ходе публичного выступления он упомянул некую африканскую страну Намбию, подразумевая Намибию или Гамбию. А в августе 2018 года, изучая карту Южной Азии, Трамп по ошибке назвал страну Непал Ниплом.

Американские дипломаты уверены, что подобные ошибки для такого неопытного политика, как Трамп, не удивляют, но могут нанести реальный ущерб имиджу и интересам страны за рубежом.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи