Трамп не хочет подписывать временный бюджет США

Президент США Дональд Трамп не хочет подписывать временный бюджет, принятый сенатом в ночь на четверг, 20 декабря, так как в нем не учитываются его требования по финансированию безопасности на границе. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Сара Сандерс.

Аппаратная интрига: Трамп начал ключевые перестановки в Белом доме

Президент США меняет свою команду в преддверии выборов 2020 года

«Президент проводит встречу сегодня в полдень (20:00 мск. — Ред.) с республиканцами из палаты представителей. На данный момент президент не хочет продвигаться дальше без пограничной безопасности, включая строительство стальных заграждений или стены. Президент продолжает изучать варианты в его распоряжении», — сказала она.

Ранее 20 декабря стало известно, что сенат США принял временный бюджет до 8 февраля 2019 года. До пятницы законопроект должен подписать Трамп, иначе федеральные учреждения могут приостановить работу из-за отсутствия принятого конгрессом финансирования, пишет «РИА Новости».

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа. Он регулярно указывает на необходимость реализации данного проекта. По мнению главы Белого дома, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства.

11 декабря Трамп заявил, что стену на южной границе страны с Мексикой могут достроить американские военнослужащие в случае отказа демократов поддержать выделение средств на реализацию проекта. На ее строительство он запросил у конгресса $25 млрд, однако законодатели согласны выделить лишь $1,6 млрд.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи