Трамп назвал продуктивной встречу с эмиссаром КНДР в Вашингтоне

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что встреча с эмиссаром КНДР Ким Ён Чхолем, которая состоялась в Вашингтоне 18 января, была продуктивной.

Порочный круг: почему буксует процесс северокорейского урегулирования

Эксперты пессимистично оценивают шансы на компромисс между США и КНДР

По его словам, в ходе двухчасовых переговоров стороны «достигли значительного прогресса». В обсуждениях участвовали также госсекретарь США Майк Помпео и несколько других представителей американской администрации, пишет ТАСС.

По данным западной прессы, заведующий отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль прибыл в Вашингтон в четверг, 17 января.

На следующий день после переговоров сторон пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила о планах Трампа провести вторую встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в конце февраля текущего года. Она также рассказала, что во время переговоров с эмиссаром КНДР, в частности, был затронут вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Параллельно в Стокгольме 18 января прошла закрытая встреча спецпосланника США по Северной Корее Стивена Бигана и замглавы министерства иностранных дел КНДР Цой Сон Хи.

Первая в истории встреча глав Соединенных Штатов и КНДР состоялась в Сингапуре в июне прошлого года. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. В частности, Северная Корея объявила о готовности пойти на полную денуклеаризацию полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны США. Однако Вашингтон и Пхеньян так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи