Трамп назвал приговор Манафорту подтверждением отсутствия сговора с Москвой

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал результаты судебного процесса по делу бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта. Об этом глава государства написал в своем Twitter в пятницу, 8 марта.

Обработанный Пол: как связан политтехнолог Манафорт с Украиной

Что показал «судебный процесс века» в США

«И судья, и адвокат по делу Пола Манафорта громко заявили, чтобы весь мир это услышал, что не было никакого сговора с Россией», — сообщил Трамп. По его словам, «охота на ведьм» тем не менее продолжается, несмотря на все заявления, опровергающие этот сговор.

Ранее в этот же день адвокат Манафорта Кевин Даунинг заявил, что расследование и судебный процесс в отношении экс-главы предвыборного штаба Трампа не выявили сговора с РФ.

8 марта суд Вирджинии приговорил Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы за финансовые нарушения. Бывшего соратника Трампа сочли виновным в подаче ложной налоговой декларации, банковском мошенничестве и сокрытии иностранных счетов. 13 марта в Вашингтоне Манафорту вынесут еще один приговор по обвинению в давлении на свидетелей.

США обвиняют Россию во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Расследования предполагаемого вмешательства ведут Федеральное бюро расследований (ФБР), аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера, а также специальный комитет по разведке сената США. Москва все обвинения отвергает.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи